«

»

2月 19 2011

『PEAKS』3月号付録「ピークス食堂のお品書き」

yakisoba.jpg『PEAKS』3月号の付録「ピークス食堂のお品書き」で、超簡単お料理メニューを紹介させていただきました。

時間、水量、重量、日持ちの4つのポイントから引く「食材別、特徴別、逆引きINDEX」が面白いです。

このメニューは、昔、山ヤの母がおやつに作ってくれたヤキソバで、懐かしいのに新しいお味です。よかったらお試しになってみてください。
全レシピの中でのマイベストは、田部井さんの「海苔バターモチ」です。ぜひ今度、山で試してみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次の HTMLタグおよび属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>